Лига Ангелов объявляет набор!
Добавил Arafor, 26.11.14 Просмотров:602
[Обзор] Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. DLC за 1200  
[Обзор] Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. DLC за 1200
(голосов:0)

  • Играли в Civilization V? Причем самую раннюю версию? Ну вот, она вернулась. По сути, Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth — большой мод на Civ V, предлагающий толстый фантастический рескин всего и вся, но с точки зрения философии недалеко ушедший от первоисточника.

    Поговорим о плюсах и минусах игры.

    + Система перков развития осталась по сути такой же, какой и была, причем исследование их определенного числа дает определенные же плюшки на каждом этапе.
    — Этой системы откровенно не хватает в имеющемся сеттинге. Нужно больше. Как минимум неплохо бы прицепить систему госструктур из старых частей, а лучше — сивики по образу и подобию Alpha Centauri и Civ IV, что чудно сочеталось бы с концепцией вылепляния общества.

    +/- Парадигмы развития (Праведность — вархаммер, Превосходство — киберпанк и Гармония — гринпис) вроде как есть, но, откровенно говоря, вияют на куда меньшее чем могли бы. Конечно, видеть юниты нетипичного внешнего вида — это умильно, но уже факт возможности постройки уникальных юнитов противной идеологии несколько удивляет. Отчего не вынести это как один из поздних перков? Странно играть маньяками-превосходцами, но при этом клепать дешевых праведниковских бронепехов. Плюс действительно сильно игра не меняется от выбора тех или иных грейдов. Нет, разница, конечно, есть, но она крайне мала, и в первую очередь — косметическая.

    + Дерево технолгий вышо даже больше чем в обычных играх серии, и это классно — невозможно освоить все к концу партии, всегда останется значительный кус неизученных технологий, и выбор направления исследований действительно играет роль.

    — Дипломатия слита. Ей просто не нужно пользоваться в Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth за вычетом редчайших ситуаций. Есть, конечно, няшное нововведение — возможность предложить или попросить оказать услугу в будущем. Тогда можно будет выпросить, скажем, объявление войны, когда это реально понадобится.

    +/- Шпионаж причухали, и теперь шпионы могут выполнять ряд миссий, влоть до похищения города (что однажды провернули с моей столицей), причем шпионов много, и активное использование шпионажа позволяет нехило поднимать науку и деньги. Правда, это оборачивается кучей микроменеджмента из-за того, что шпионов фиг автоматизируешь.

    + Система заданий и наград за их выполнение дает возможность нехило халявить и менять империю на свой вкус. Заданий много, и есть даже интересные.

    Обзор Sid Meier's Civilization: Beyond EarthОбзор Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth
    — Систему городов-государств по сути отправили в утиль. Есть аванпосты, с которыми можно торговать, и если этого не делать, они сдохнут, а если делать, то будут качаться и давать больше плюшек.

    — Религий нет в Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth.

    — Мировоззрений тоже нет (парадигмы развития не в счет, их прокачка малоуправляема)

    — Военка приехала из Civ V без изменений. Это, конечно, вроде и неплохо, но в фантастической игре напрягает. Юниты по прежнему бывают дальнобойные и рукопашные (хотя и те и те стреляют), как и корабли. Но этого мало для фантастической игры! Орбитальные конструкции — это интересный концепт, вроде как вносящий свои фишки, но, откровенно говоря, орбитальные объекты лишь умеренно полезны, и без полновесного космического флота особой роли не играют (хотя и помогают иногда).

    +/- Инопланетяне — не варвары. Если ты не бьешь их, то они почти не бьют тебя, при этом на ранних этапах многие твари могут перерабатывать в гумус целые армии. Но это и все. Взаимодействие с ними довольно слабое, и является урезанной калькой с Alpha Centauri.

    — Лидеры абсолютно не харизматичны. Они унылы и нужны «шоб было». А теперь вспоминаем психо виз все той же AC.

    Обзор Sid Meier's Civilization: Beyond EarthОбзор Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth
    Но в целом игра Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth вовсе не плоха. У нее солидная база, на которой можно будет в аддонах отстроить весомое строение. Хочется верить, что атк и произойдет. Однако пока что, на мой взгляд, это слабейшая игра в серии, и всем, кто хочет насьоящей НФ-Цивилизации я бы рекомендовал именно Alpha Centauri.

    PS. Да, движок оптимизировали, и игра Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth бегает куда резвее Civ V. Но время загрузки по-прежнему абсурдно долгое.


Обсуждение [Обзор] Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. DLC за 1200:
Наверх