Лига Ангелов объявляет набор!
Добавил Arafor, 26.11.14 Просмотров:1823
[Обзор] Wolfenstein: The New Order  
[Обзор] Wolfenstein: The New Order
(голосов:0)

  • Представьте себе, что в 45-м победили немцы. Вся Европа подмята под каблук фашистской Германии. Повсюду статуи, чьи тени вскинули руки в приветствии своему вождю, гигантские дирижабли Берлинское небо, дома украшены флагами со свастикой.… И повсюду натыканы камеры. Народ опасается лишний раз вздохнуть…. Нацисты даже умудрились колонизировать Луну, и, что самое удивительное, заставить Битлз исполнять свои песни на немецком (для особо недоверчивых группа Die Kafer не только существует в виртуальном мире, их записи можно найти в сети).

    В процессе игры в «Wolfenstein: The New Order» складывается ощущение, что всемирное господство настолько пагубно влияет на армию Третьего рейха, что они практически ничего не замечают вокруг себя. Вы можете ползать прямо перед ними и не заботиться о том, что нужно спрятать трупы, и даже роботизированные собачки не пошевелят ухом, когда Вы будете к ним подкрадываться.

    Нет, Вам, конечно, придётся и приседать, и прятаться, ведь услышав выстрелы, офицерский состав вызывает подкрепление, и тогда Вам придется отбиваться от целой толпы фрицев, жаждущих Вашей крови. Так что рекомендуем избирать своей первоначальной целью офицеров, а уж потом укладывать оставшихся в ровные штабели из пары автоматов.

    С точки зрения эстетики — огнестрельное оружие уныло и скучно, но даже стрёмненький вид оружия не может лишить нас удовольствия от свинцового ливня, который буквально перемалывает марширующих нацистов.

    Кстати, все мы помним, что когда-то оооччень давно «Wolfenstein» стала первой игрой в жанре шутер? Так вот славные традиции родоначальницы жанра продолжены и в «Wolfenstein: The New Order».

    Бои в «Wolfenstein: The New Order» напоминают кровавую бойню, где выстрел из дробовика легко разносит на кусочки голову врага, гранаты падают туда, куда их кидаешь, а убитый из пистолета с глушителем офицер роняет телефонную трубку и грузно падает на пол.

    Так же наш герой заполучил в свой арсенал несколько новых трюков, таких как «прокатись на раздолбанной тачке» или «окуни врага в унитаз головой» (и сразу вспоминается Дюк Нюкем с его излюбленными развлечениями) и даже допрос под воздействием бензопилы (привет «Декстер»). Но, в принципе, наш герой очень даже серьёзный, и чувства ему не чужды. Иногда даже складывается ощущение, что сценаристов просто переклинивало, и они начинали графоманить…. Если Вы будете внимательно следить за сюжетом. Вам попадется очень много таких забавных фразочек, вводящих Вас в ступор.

    С главным героем мы разобрались, а кто же противник? И тут не обошлось без всемирно известного злодея. Генерал Череп собственной персоной, поджидающий Вас с любимым скальпелем в руках. Ваш герой, ах да, совсем забыли сказать, что фамилия его Блажкович, не готов сдаваться на милость судьбы, и отправляется на поиски неуловимого Сопротивления. На пути к желанной цели Блажкович будет преодолевать сложные препятствия – спускаться по шахтам лифтов, ползать в жуткой канализации, изучать мрачные замки и многие другие «классические» места дислокации нацистов. И даже во сне, Блажкович будет пачками уничтожать ненавистных ему эсесовцев.

    В игре «Wolfenstein: The New Order» Вы не найдёте каких-то новых идей. Наоборот, создатели смогли скомпоновать всё лучшее, что было создано за все время существования жанра шутер. И как в любом классическом шутере, Вы просто обречены на постоянные поиски аптечек (ведь здоровье восстанавливается крайне медленно), и защитной амуниции, что, несомненно, подталкивает Вас исследовать каждый закоулок и уголок. А ведь в них Вы сможете найти много интересных и полезных вещей, таких как редкие артефакты и печатные издания, повествующие об альтернативной истории. Ну и, конечно же, извечное правило шутера никто не отменял: если игрок долго стоит в узком коридоре – рано или поздно все враги умрут.


Обсуждение [Обзор] Wolfenstein: The New Order:
Наверх