Лига Ангелов объявляет набор!
Добавил Arafor, 26.11.14 Просмотров:1561
[Обзор] Valkyria Chronicles — редкий гость на ПК в жанре TRPG  
[Обзор] Valkyria Chronicles — редкий гость на ПК в жанре TRPG
(голосов:1)

  • Valkyria Chronicles — культовый проект от внутренней студии Sega. Выпущенная в 2008 году, как эксклюзив для PS3, она даже при отсутствии пиара смогла завоевать сердца игроков и критиков, но не смогла продаться большим количеством копий, что (возможно?) привело к тому, что две последующие части были выпущены только на портативной консоли PSP. История франшизы не является особо примечательной и фанаты думали, что Sega уже наплевать на будущее серии. Но ВНЕЗАПНО в 2014 году оказалось, что валькирии смогут повоевать и на народной PC-платформе. Так о чём же сама игруля?

    Игра Valkyria Chronicles является представителем жанра tRpg. То бишь перед вами пошаговая стратегия, но вместо безликих юнитов перед вами вполне себе персонажи. У каждого свой голос, внешность и свои плюсы/минусы. Также есть система «взаимоотношений», с которой часть этих самых трейтов и связана. Кто-то лучше воюет на природе, у кого-то занижаются статистики рядом с другими персонажами, а «друзья» так и вовсе могут одновременно открыть огонь, чтобы нанести больше урона. Кстати, солдаты, которые не являются сюжетными персонажами, здесь умирают навсегда (если игрок не успел вызвать медика). Но также стоит затронуть саму боевую систему. Вместо привычных нам «сеток и гексов» у нас есть лишь вид сверху, чтобы выбрать нужного нам персонажа или отправить приказ (бафф или особое действие).

    А вот сделав выбор, вас отправляют в шкуру персонажа. Игрок может передвигаться, пока полоска энергии не закончилась, и сделать действие. А между битвами можно сменить состав отряда, потренировать его или купить апгрейды на вооружение. На поздних уровнях даже добавляется вариативность в вооружении и дополнительные тактики для отдельных классов. Но нельзя забывать и про юнит, который обязательно будет почти во всех миссиях. Это танк «Эделвейс», с которым прилагается своеобразная система развития: для определенных апгрейдов выделяется прямоугольная сетка, в которые их и надо ложить. Чем лучше новый «модуль», тем больше места он там занимает. Ролевая система и геймплей работают безотказно, разработчики постарались на славу.

    Но перейдем к сюжету Valkyria Chronicles. Действие происходит во время альтернативной второй мировой, где есть три страны. Хитрая Федерация, грубая Империя и нейтральная Галлия, за которую нам и придется воевать. Поскольку в вселенной игры все плюшки технологического прогресса работают от выдуманного минерала Рагнит, то война по этому поводу и началась. И нападение со стороны Империи на родину персонажей игры, в которой данного ресурса в избытке, не заставило себя долго ждать. Тут всё и начинается. Сначала нас знакомят с главным героем Велкином, его сестрой и скаутом Алисой, чью родную деревню жестоко разрушают, попутно захватывая северную часть Галлии.

    По иронии судьбы в рядах армии товарищ становится командиром отряда 7. И попутно знакомят нас с остальными персонажами, которые в этом отряде и состоят. У каждого из них свои «заморочки». После знакомства с боевыми товарищами и первой успешной операции перед игроком стоит нелегкая задача, которая заключается в том, чтобы победить военную машину Империи. Также по ходу сюжетной линии игроку предстоит узнать, кто такие валькирии и в чем же их сила, а также увидеть неплохую драму с своеобразными интригами и интересными событиями.

    Обзор игры Хроники ВалькирииОбзор игры Хроники Валькирии
    Но у «Хроник Валькирии«, как и у любой другой игры, есть свои минусы. Камера с видом от 3 лица иногда мешает целиться, а искусственный интеллект тот еще болван:

    -Туповатый искусственный интеллект;
    -Большое количество кат-сцен будет являться минусом для любителей игр, где экшена больше, чем «кинца»;

    +»Инновационный» геймплей в своем жанре;
    +Хороший сюжет с лихими поворотами и интересными персонажами;
    +Музыкальное сопровождение, пробивающее до мурашек;
    +Работающая аниме-стилистика в трехмерном окружении.

    Valkyria Chronicles, «Хроники Валькирии» — умная и по-хорошему необычная tRpg, которую нельзя посоветовать всем. Ненавистники подобной стилистики не захотят бороться с собой, а любителям реалистичной войны не понравится обилие «мыльной оперы». Но игроки, которые с этим проблем не испытывают, увидят новые впечатления и останутся поражены. А учитывая заявления Sega о том, что продажи на ПК побили их ожидания, то можно начать опять надеяться на полноценную вторую часть!

    Геймплей видео Valkyria Chronicles:


Обсуждение [Обзор] Valkyria Chronicles — редкий гость на ПК в жанре TRPG:
Наверх