Добавил Arafor, 02.01.20 Просмотров:546

Обзор игры Darksiders: Genesis - Война и Раздор останавливают Апокалипсис

  
  • Название: Darksiders: Genesis - Война и Раздор останавливают Апокалипсис

  • Дата выхода: 2020

  • Жанр:

  • (голосов:10)


  • Новая игра серии Darksiders под заголовком Genesis оказалась изометрической и кооперативной. Лишившись привычного игрового процесса, сочетающего слэшерные и исследовательские механики, она все же сохранила сюжетную основу и осталась верна духу предыдущих частей. Как и ранее, игрок возьмет под свое управление смертоносных всадников Апокалипсиса - на этот раз Раздора и Войны.

    Описание характеров героев

    Если персонаж Война уже получил сольную игру Darksiders 2 и был хорошо знаком игрокам, то Раздор впервые в серии примерил на себя роль главного героя. Как выяснилось, по характеру он заметно отличался от товарищей, имея склонность к шутовству и балагурству.

    Комбинация чересчур серьезного Войны и настоящего комика Раздора станет изюминкой проекта. В течение всего прохождения герои будут препираться, обмениваться колкостями и спорить по любому поводу, вплоть до правильного способа убийства противников.

    Необычная пара отправится в долгий поход с целью сорвать планы Люцифера и отложить наступление конца света. Как известно по событиям самой первой части, падший ангел вознамерился наделить главных демонов ада могущественной силой и разрушить равновесие между добрыми и злыми силами, подведя Вселенную к началу Апокалипсиса.

    Особенности игрового процесса

    Различие между характерами персонажей серьезно отразилось на их способностях. Суровый Война зачастую будет действовать прямолинейно, врываясь в гущу сражений и буквально раскидывая противников по сторонам громадным мечом. Раздор же окажется не столь кровожаден и никогда не пойдет в лобовую атаку, применяя мощные аналоги огнестрельного оружия или отправляя в битву копии самого себя.

    Как правило, кооперативное сражение будет протекать в следующем ключе - пока Война направо и налево крошит врагов, Раздор сосредотачивается на отдельных противниках, прикрывая фланги или же помогая товарищу в наиболее сложные моменты отстрелом особо рьяных демонов.

    Естественно, в ходе прохождения оба персонажа смогут совершенствовать навыки и прокачивать способности. Хорошую службу сыграет новая амуниция, которая не только повысит уровень защиты, но и наделит героев особыми умениями - генерация сейсмических зарядов, выброс молний, создание черных дыр и тому подобное.

    Ключевым нововведением игры оказалась возможность заполнения ветки пассивных навыков выпадающими из поверженных боссов ядрами. Данные элементы смогут повышать уровень ярости, здоровья и атаки персонажа, позволяя игроку создавать наиболее оптимальный для себя вариант героя, даже практически бессмертного, крайне сильного или же неистового берсерка.

    Darksiders: Genesis во многом отличается от своих предшественников, но это не должно отпугивать поклонников серии. Можно уверенно заявить, что проект способен увлечь динамичным игровым процессом из смеси RPG, слешера и неплохого аркадного шутера.




Обсуждение Гайд по настройке Open Broadcaster Software (OBS):
Наверх