Лига Ангелов объявляет набор!
Добавил Heimdel, 26.04.16 Просмотров:361
Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии  
Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии
(голосов:1)

  • Описание
  • Видео
  • Скриншоты


  • Многим любителям скоротать время за неспешной и размеренной онлайн стратегией уже давно приелись однотипные браузерные игры от каких-нибудь Плариум. Там что Пираты, что Спартанцы, что Викинги или даже совсем фентезийные девочки и мальчики (Войны Престолов) дышат одними и теми же механиками - меняется лишь название, суть и геймплей остаются неизменны из игры в игру. Сегодня же мы рассмотрим браузерную онлайн стратегию, которая вполне способна изменить ваше представление о всем жанре сетевых стратегий в целом и на долгие месяцы затянуть в свой увлекательный и, самое главное, оригинальный мир!

    Уникальная концепция Forge of Empires


    Этой браузерной онлайн стратегией является игра Forge of Empires или же Кузня Империй. В чем же её уникальность, спросит зацепчивый читатель сходу? А уникальность FoE в сеттинге...а точнее в его полном отсутствии. Всем знакома серия офлайн стратегий от Сида Мейера - Цивилизация. Так вот - в Кузнице Империй всё работает точно так же, только лишь слегка упрощенно с акцентом на то, что игра всё же является MMO. Эпохи сменяют друг друга, жизнь течет своим чередом, а задача игрока одна - выжить в этом динамично развивающемся мире, не отстать от него и привести свою Империю к успеху, заняв в мире какую-либо нишу.

    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии


    Forge of Empires предлагает нам не какой-то отдельно взятый мир, типа Древней Греции или же Пиратского архипелага, а огромный временной промежуток, внутри которого будет всё остальное, что мы привыкли видеть в других играх. Нам предлагается взять руководство над общиной людей, взять их за руку, вывести из пещеры, посадив сначала на повозку, а затем и отправить в космос. Всё бы было довольно просто и скучно, вполне привычно по Цивилизациям Сида Мейера, если бы Кузня Империй не была онлайн игрой. На пути к успеху нам никак не обойтись без дипломатии, сотрудничества с Империями других игроков, коварных интриг и конечно же войн. Выковать из своего поросшего мхом поселения могучую мировую державу - удел отнюдь не слабых игроков.

    Новичок в Кузнице Империй


    Как и в большинстве современных онлайн стратегий разработчики Forge of Empires не оставляют нас с первых минут предоставленными самим себе. Выдав нам в подченение поселение и уведомив в том, что на дворе каменный век, игровой помощник (и попутно Имперский советчик) поможет нам разобраться в основах управления, строительства и организации прочей жизнедеятельности подданных. Преподносится это всё стандартно и привычно - построй здание, обучи юнита, выполни еще какое-то поручение на благо поселения и получи за это печеньку, разумеется, в виде местной валюты или же полезного ресурса.

    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии


    Любое действие в этой игре занимает какое-то определенное время. В этом есть как стратегическая составляющая (необходимо определить путь развития своей Империи и не отвлекаться на посторонние перки и науки), так и геймплейная необходимость, к примеру для острастки излишне активных игроков, готовых уделять игре больше количество времени. Если вы как раз из такой аудитории, рекомендуем вам коротатать время за игрой в онлайн слоты на сайте igry-avtomaty.com/igrat-online. Поверьте, азартные слоты способны увлечь вас настолько, что вы напрочь забудете обо всем остальном. В итоге, вернувшись к FoE вы с удивлением отметите, что здания достроились и юниты уже готовы в бой!

    Обучение не займет много времени и вы не увязнете надолго на форумах в поисках гайдов, в Кузнице Империй всё одновременно и сложно, но при этом интуитивно абсолютно понятно. Вскоре гид оставит нас и станет выдавать только редкие квесты. А мы будем уверенно шагать, преодолевая вместе с нашими подданными всё новые и новые эпохи. Эпохи, кстати, исторически достоверны - стартовый каменный век сменяется бронзовым, а затем логично перерастает в железный...ну и завершается всё это дело, разумеется, близкими нам эпохами индустриализации и модернизма.

    Дипломатия и завоевания в FoE


    По мере течения эпох меняется и наше стартовое посление (а как же иначе?). Однако некоторые вещи остаются неизменными в любую эпоху. Например, какое может быть развитие в Империи, в которой нет никакого производства, научной базы, а граждане бедны и несчастны? Как и в современной России - никакого. Поэтому нам предстоит заботиться обо всех этих вещах, устанавливая своими действиями баланс эффективности и довольства.

    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии


    Как только мы немного разовьемся, новоиспеченной амбициозной Империи открываются новые горизонты - глобальная карта и военно-дипломатическая деятельность с нею неразрывно связанная. На карте можно найти множество локаций, регионов и районов - больших и маленьких, живых (заселенных игроками) и не очень (под управлением НПЦ). Везде мы вольны действоваться как угодно - диктовать свою волю с помощью подкупа и дипломатии или же путем военной экспансии.

    Миролюбивым игрокам Кузница Империй также предлагает большое поле для деятельности - ведь вовсе не обязательно всё подряд завоевывать, можно достичь любого консенсуса с помощью мощной экономики. Экономика в Forge of Empires до жути напоминает реальную. Присутствуют регионы, которым с ресурсами повезло и они могут ими направо и налево торговать. Менее удачливым же придется подключать ум и смекалку, чтобы выгодно выторговать требуемые ресурсы и произвести из них что-то полезное для экспорта

    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии


    Итог обзора Forge of Empires


    В итоге, как видите, браузерная онлайн стратегия Forge of Empires заслуживает самого пристального внимания по множеству причин. Начиная с концепции Цивилизации Сида Мейера, которая обладает по-настоящему бесконечной глубиной и реиграбельностью и заканчивая огромным множеством собственных удачно внедренных идей и наработок. К тому же Кузня Империй активно поддерживается разработчиками и новые контент-патчи выходят регулярно.


  • Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии
    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии
    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии
    Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии

Обсуждение Кузня Империй (Forge of Empires) - обзор русской версии браузерной онлайн стратегии:
Наверх