Добавил Arafor, 17.02.17 Просмотров:224

Возвращаемся к классике: обзор мира Counter-Strike

  
  • Название: Возвращаемся к классике: обзор мира Counter-Strike

  • Дата выхода: 2017

  • Жанр: Обзор

Возвращаемся к классике: обзор мира Counter-Strike
(голосов:2)
  • Современные геймеры очень избалованы обилием предложений самых разнообразных виртуальных побоищ, особенно в жанре онлайн шутера от первого лица. Но мало кто вспомнит из нынешних умельцев пострелять в сотоварищей, как же зарождался жанр сетевого экшена. Точнее, все слышали, что суть всего - игра Counter Strike, но в историко-исследовательских целях можно углубиться в данную тему и рассказать об игре значительно больше. А чтобы всё было еще нагляднее, рекомендуем скачать кс соурс, ведь именно об этой версии культового шутера и пойдет речь.

    Итак, в далекие-далекие времена, когда все играли в квейк и дум в компьютерных клубах, в игропром ворвалась Valve со своим Half Life. Сама по себе "Халфа" безусловно очень крута, но львиную долю её успеха создал, как ни странно, простой мод для сетевого режима под названием Counter-Strike. В оригинальную версию игры сегодня будет весьма проблематично сыграть, придется серьезно попотеть чтобы скачать версию кс с рабочим поиском серверов. Да и серверов этих всё меньше и меньше с каждым годом.

    Но это всё лирика. Мод произвел фурор на рынке игр и вывел его на новый уровень. Стали появляться профессиональные команды по игре, что придало Valve сильный толчок в развитии игры. КС достаточно быстро обрастала свежими версиями и присутствовала в каждом компьютерном клубе страны (впрочем, скачать кс-соурс не составляло труда для нормального клуба). То поколение геймеров могло буквально жить в этих прокуренных залах целыми компаниями, раунд за раундом нагибая друг друга на простой, но увлекательной сетевой арене.

    Геймлей игры Контр Страйк действительно до неприличия прост. У нас есть 2 команды, условно названные террористами и полицескими. Задача проста - перестрелять друг друга или же выполнить задание, зависящее от карты. Задачи самые привычные - заложить бомбу, убить випа, удержать заложников. Команда оппонентов, соответственно, должна помешать этим действиям. Но чаще всего команды значительно быстрее просто убивают друг друга. И вот на этих простеньких правилах и основана игра, популярная в различных ипостасиях и по сей день.

    Но настоящий фурор произвела в свое время именно CS:Source, вышедшая в 2004 году на одноименном движке собственной разработки Valve. Нет, геймплейно в ней не было вообще ничего нового, но эта игра задала новую планку крутой графики в шутерах. Даже средненькие видеокарты легко справлялись с замечтательно оптимизированной игрой и выдавали хороший фпс в сочетании с великолепной картинкой, на которую вполне приятно смотреть даже в 2017 году. Так что рекомендуем незамедлительно скачать counter-strike и погрузиться в увлекательный мир классических хардкорных шутеров.


Обсуждение Возвращаемся к классике: обзор мира Counter-Strike:
Наверх